Sede San Juan de Miraflores, Lima
GASTRONOMÍA
Cierre de inscripciones: 31 julio
Carrera de Gastronomía
¡Descubre la excelencia culinaria en ISCEMP! Con docentes especializados e instalaciones de vanguardia, nuestro programa de estudio de Gastronomía te conducirá al éxito. Obtendrás conocimientos culinarios para innovar tu estilo en la cocina nacional e internacional. Al culminar obtendrás el Título a nombre de la Nación como PROFESIONAL TÉCNICO EN GASTRONOMÍA.
Plan de estudios
Módulo 1
Ciclo I
- Organización de la cocina
- Nutrición dietética.
- Técnica culinarias básicas.
- Bromatología y la BPM.
- Inglés técnico gastronómico.
Ciclo II
- Investigación y fundamentos gastronómicos.
- Almacenamiento, rotulación y rotación de insumos.
- Rotación de insumos.
- Tecnología de los alimentos.
- Aplicaciones informáticas.
Módulo 2
Ciclo III
- Cocina peruana – pescados y mariscos.
- Técnicas en pastelería y panadería.
- Técnicas culinarias intermedias.
- Ingeniería del menú.
- Deontología.
Ciclo IV
- Cocina europea y mediterránea.
- Cocina asiática.
- Fundamentos de marketing gastronómico.
- Costos y presupuestos.
- Comunicación empática.
Módulo 3
Ciclo V
- Cocina Latinoamérica.
- Especialidades culinarias.
- Cata summellier catering y buffets.
- Análisis de situaciones.
Ciclo VI
- Enología y maridaje.
- Administración gastronómica.
- Bar y coctelería.
- Innovación gastronómica.
Campo laboral
El profesional técnico en GASTRONOMÍA de ISCEMP, podrá desempeñarse en las siguientes áreas:
Perfil del egresado
El egresado del programa de estudio de Gastronomía del Instituto ISCEMP, responde a las exigencias del mercado laboral, con habilidad para manejar las técnicas culinarias en la cocina peruana e internacional, en panadería y pastelería, aplicando la higiene y manipulación de los alimentos, considerando costos y presupuestos en cada innovación gastronómica, trabajando de manera colaborativa con la capacidad de emprender y dirigir con éxito su propio negocio.

Al culminar tu carrera, podrás obtener:
El Título Profesional Técnico en:
GASTRONOMÍA
Título a nombre de la Nación.
El estudiante obtendrá certificado modular al concluir cada módulo (año).