GASTRONOMÍA

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    Gastronomía


    ¡Descubre la excelencia culinaria en ISCEMP! Con docentes especializados e instalaciones de vanguardia, nuestro programa de estudio de Gastronomía te conducirá al éxito. Obtendrás conocimientos culinarios para innovar tu estilo en la cocina nacional e internacional. Al culminar obtendrás el Título a nombre de la Nación como PROFESIONAL TÉCNICO EN GASTRONOMÍA.

    Perfil de ingreso


    El perfil de ingreso al programa de estudio de GASTRONOMÍA se define como un estudiante a desarrollar arte culinario, despertando la vocación, pasión creatividad en la cocina. Ser innovadores para crear platos únicos con nuevas técnicas culinarias y combinaciones de sabores, tener un espíritu emprendedor que los motive a convertirse en empresarios exitosos y con disposición para trabajar en equipo.

    Plan de estudios

    Módulo 1

    Ciclo I

    • Organización de la cocina
    • Nutrición dietética.
    • Técnica culinarias básicas.
    • Bromatología y la BPM.
    • Inglés técnico gastronómico.

    Ciclo II

    • Investigación y fundamentos gastronómicos.
    • Almacenamiento, rotulación y rotación de insumos.
    • Rotación de insumos.
    • Tecnología de los alimentos.
    • Aplicaciones informáticas.

    Módulo 2

    Ciclo III

    • Cocina peruana – pescados y mariscos.
    • Técnicas en pastelería y panadería.
    • Técnicas culinarias intermedias.
    • Ingeniería del menú.
    • Deontología.

    Ciclo IV

    • Cocina europea y mediterránea.
    • Cocina asiática.
    • Fundamentos de marketing gastronómico.
    • Costos y presupuestos.
    • Comunicación empática.

    Módulo 3

    Ciclo V

    • Cocina Latinoamérica.
    • Especialidades culinarias.
    • Cata summellier catering y buffets.
    • Análisis de situaciones.

    Ciclo VI

    • Enología y maridaje.
    • Administración gastronómica.
    • Bar y coctelería.
    • Innovación gastronómica.

    Campo laboral


    El profesional técnico en GASTRONOMÍA de ISCEMP, podrá desempeñarse en las siguientes áreas:

    Chef ejecutivo.
    Gestión de restaurantes de 3 a 5 tenedores.
    Control de calidad de alimentos.
    Tecnólogo de alimentos.
    Nutricionista.
    Catador especializado.
    Empresario gastronómico.
    Docentes culinarios en institutos.
    Crítico gastronómico.

    Perfil del egresado

    El egresado del programa de estudio de Gastronomía del Instituto ISCEMP, responde a las exigencias del mercado laboral, con habilidad para manejar las técnicas culinarias en la cocina peruana e internacional, en panadería y pastelería, aplicando la higiene y manipulación de los alimentos, considerando costos y presupuestos en cada innovación gastronómica, trabajando de manera colaborativa con la capacidad de emprender y dirigir con éxito su propio negocio.

    Título

    Profesional Técnico en GASTRONOMÍA

    Título a nombre de la Nación

    *El estudiante una vez culminado sus estudios puede solicitar su certificado de egresado de ISCEMP.

    Certificaciones Modulares

    Módulo N° 1 : Elaboración de MISE EN PLACE.

    Módulo N°2 : Elaboración de platos culinarios y técnicas culinaria.

    Módulo N°3 : Gestión de procesos y operaciones culinarios

    *Un año es equivalente a un módulo. El estudiante obtendrá el certificado modular al concluir cada módulo.

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