GASTRONOMÍA
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Programa de estudio
Plan de estudios
Campo laboral
Gastronomía
¡Descubre la excelencia culinaria en ISCEMP! Con docentes especializados e instalaciones de vanguardia, nuestro programa de estudio de Gastronomía te conducirá al éxito. Obtendrás conocimientos culinarios para innovar tu estilo en la cocina nacional e internacional. Al culminar obtendrás el Título a nombre de la Nación como PROFESIONAL TÉCNICO EN GASTRONOMÍA.
Perfil de ingreso
El perfil de ingreso al programa de estudio de GASTRONOMÍA se define como un estudiante a desarrollar arte culinario, despertando la vocación, pasión creatividad en la cocina. Ser innovadores para crear platos únicos con nuevas técnicas culinarias y combinaciones de sabores, tener un espíritu emprendedor que los motive a convertirse en empresarios exitosos y con disposición para trabajar en equipo.
Plan de estudios
Módulo 1
Ciclo I
- Organización de la cocina
- Nutrición dietética.
- Técnica culinarias básicas.
- Bromatología y la BPM.
- Inglés técnico gastronómico.
Ciclo II
- Investigación y fundamentos gastronómicos.
- Almacenamiento, rotulación y rotación de insumos.
- Rotación de insumos.
- Tecnología de los alimentos.
- Aplicaciones informáticas.
Módulo 2
Ciclo III
- Cocina peruana – pescados y mariscos.
- Técnicas en pastelería y panadería.
- Técnicas culinarias intermedias.
- Ingeniería del menú.
- Deontología.
Ciclo IV
- Cocina europea y mediterránea.
- Cocina asiática.
- Fundamentos de marketing gastronómico.
- Costos y presupuestos.
- Comunicación empática.
Módulo 3
Ciclo V
- Cocina Latinoamérica.
- Especialidades culinarias.
- Cata summellier catering y buffets.
- Análisis de situaciones.
Ciclo VI
- Enología y maridaje.
- Administración gastronómica.
- Bar y coctelería.
- Innovación gastronómica.
Campo laboral
El profesional técnico en GASTRONOMÍA de ISCEMP, podrá desempeñarse en las siguientes áreas:
Perfil del egresado
El egresado del programa de estudio de Gastronomía del Instituto ISCEMP, responde a las exigencias del mercado laboral, con habilidad para manejar las técnicas culinarias en la cocina peruana e internacional, en panadería y pastelería, aplicando la higiene y manipulación de los alimentos, considerando costos y presupuestos en cada innovación gastronómica, trabajando de manera colaborativa con la capacidad de emprender y dirigir con éxito su propio negocio.
Título
Profesional Técnico en GASTRONOMÍA
Título a nombre de la Nación
*El estudiante una vez culminado sus estudios puede solicitar su certificado de egresado de ISCEMP.
Certificaciones Modulares
Módulo N° 1 : Elaboración de MISE EN PLACE.
Módulo N°2 : Elaboración de platos culinarios y técnicas culinaria.
Módulo N°3 : Gestión de procesos y operaciones culinarios
*Un año es equivalente a un módulo. El estudiante obtendrá el certificado modular al concluir cada módulo.